SSブログ

のり巻は ラップを巻いてから切って下さい  「つれづれ樹」   [食する]

012.jpg




 サンドイッチ・のり巻・ロールケーキ 型くずれしない切り方
  ラップを巻いて から切ってください!
 



 味醂づかい
  「味醂」って 料理にはほんと不必要ですネ!
  味醂を 年間ワンタンカー量使うのは ダメです。
  ”料理とは 「負の足し算」出来るだけ調味料マイナスする。”
  味醂の替りは、
  ハチミツ(砂糖の半分量)とにきり酒」で 代替できる。
  
  蜂蜜は 肉&魚の臭みとり
  蜂蜜の”多様な糖成分”が 臭みを強力に無くす!
  煮きったお酒は 具材にコクをだす。



 美味しい白ネギの見分け
  葉が黄色に変色してるもの!
  冷気にあたり葉が黄色 ネギに栄養分が加わる。



 大根の見分け
  比べて 一番太いものを!
  太さの違いで繊維質は変わらない。
  太い大根の方が 軟らかくなる!



 ほうれん草の見分け
  根が赤く 茎が太いものを!
  冷気に当たって 栄養分が多くなってる。



 米の保存
  真空パックで行う!
   アイリスオーヤマ“お米真空パック”
   http://www.irisohyama.co.jp/news/2015/0129.html
  お米は軽くすすぎ 一時間水に浸け、
  水を切って密閉し 数時間冷蔵庫で保存!



 蕎麦の扱い
  乾麺は 5分ほど水に浸ける。
  一人前10Lの熱湯で素早くゆで上げる!







  


IXYDIGITAL60(ISO50)&PHOTOSYOP
< 生業ですが、アバウトです! お気に召せば 遡って画像は ご自由に転載&ご利用下さい。 >
太郎さんのお薦め
 
 【杉本商会】 
    http://web1.kcn.jp/ishi_hal/Welcome.html
    (木工芸・杉玉・お茶を 扱われてます。)

 【十津川荘】
    http://www.102k.net/
    (十津川行くなら 太郎のお薦め!!!!)

以下は、エキサイト翻訳になります。
Sandwich, norimaki and roll cake I don't lose shape, how to cut it Please stop the lap after I wind! Distinguishing of good leek The one a leaf is changing the color of in yellow! A leaf is yellow in case of a chill Nutrition is added to leek. Distinguishing of Japanese radish It's compared, and it's something thickest! Fiber doesn't change with thick difference. The one of thick Japanese radish becomes soft! Distinguishing of spinach A root is red and a stem is something thick! Nutrition becomes a lot in case of a chill. Preservation of rice I do by a vacuum pack! AIRISUOYAMA "rice vacuum pack" http://www.irisohyama.co.jp/news/2015/0129.html Rice is rinsed lightly and it's put in water for one hour. I drain, shut and preserve it by a refrigerator for several hours! Handling of soba Dry noodle is put in water for about 5 minutes. It's boiled up quickly by boiling water of grown-up 10L!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。